
El próximo lunes 3 de noviembre, el Centro Asociado UNED A Coruña acogerá un encuentro con la profesora Nuria del Olmo Izquierdo, Catedrática de Universidad del Departamento de Psicobiología de la Facultad de Psicología de la UNED e integrante del equipo docente de la asignatura Fundamentos de Psicobiología, quien ofrecerá una interesante charla titulada “Michelines en el cerebro: cómo la ingesta de grasas deteriora la memoria”.
Fecha: lunes 3 de noviembre
Horario: de 16:00 a 18:00 h
Lugar: Aula Magna – Centro UNED A Coruña
Enlace para el seguimiento online: Seminario Coruña - Michelines en el cerebro
Dirigido especialmente al alumnado del Grado en Psicología. Entrada libre hasta completar aforo.
Todos sabemos que comer determinados alimentos ricos en azúcares y grasas puede producir obesidad y enfermedades cardiovasculares, pero, ¿puede afectar lo que comemos a nuestra capacidad para aprender? La investigación actual demuestra que las dietas ricas en grasas saturadas deteriora los procesos de aprendizaje y memoria y que esto es especialmente nocivo cuando las dietas se consumen durante la adolescencia.
Nuestros datos indican que existe una relación directa entre lo que ponemos en el plato y el funcionamiento de las neuronas. Este conocimiento nos ayudará a buscar el menú más saludable para nuestro cerebro.